أخبار الإنترنت
recent

أكلات لتقوية الذاكرة


الذاكرة
الذاكرة هي قدرة الفرد على اكتساب المعلومات، وكذلك قدرته على استرجاع المعلومات والأحداث التي مرّ بها، ومن خلال الذاكرة يستطيع الفرد التعبير عن ما يجول بباله وأن يعبّر عن نفسه أيضاً، كما أنّ الذاكرة مهمّة بشكل كبير فهي تساعد الفرد على الاستمرار بالنجاح وتحقيق الطموح، ولكن وبسبب ضغوط الحياة المستمرّة والكبيرة، يتعرّض الإنسان للنسيان المتكرّر وذلك بسبب ضعف الذاكرة، لذا على كل فرد الاهتمام بشكل كبير بكل الأمور التي يمكنها تقوية الذاكرة، ومن هذه الأمور التي يمكنها تقوية الذاكرة الأطعمة.

أطعمة تقوّي الذاكرة

  • الأفوكادو من الأطعمة المفيدة بشكل كبير في الحفاظ وتنشيط الذاكرة، وذلك بفضل غناها بنسبة عالية من فيتاميني C, A، بالإضافة إلى مضادّات الأكسدة.

  • الأسماك وخاصة التونة، والمكريل، والسلمون، فالأسماك من المواد الغذائية الغنية بصورة كبيرة بحمض دوكوزاهيكسانويك الدهني، وأيضاً حمض أوميجا3، وهاذين الحمضين من المكوّنات الأساسية لأعصاب مخّ الإنسان، وبالتالي تناولهما يحسّن من قدرة المخ على أداء الوظائف المنوطة به، ويحسنان من أداء الذاكرة، لذا على كل فرد يرغب في الحفاظ على ذاكرته أو تنشيطها تناول وجبتين أو ثلاث من السمك كل أسبوع.

  • الجوز، يأخذ الجوز شكل الدماغ، وهو غنيّ بمضادات الأكسدة، وهذه المضادات تحافظ على خلايا الدماغ من التلف مع التقدّم في العمر.

  • شرب الشاي الأخضر بنمّي القدرة على التركيز، وينشّط المخ وبالتالي يقوم بأداء وظائفه بطريقة أفضل.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.